Студентка Балахнинского филиала ННГУ стала победителем конкурса агитационных материалов по профилактике коррупции

9 декабря 2019 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией.

На площадке ТПП Нижегородской области собрались представители прокуратуры Нижегородской области, Главного управления МВД по Нижегородской области, Управления ФССП по Нижегородской области, Главного управления Минюста по Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области, Департамента региональной безопасности Нижегородской области, Отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области, научных кругов, а также образовательных и общественных организаций.

Одним из пунктов мероприятия стало награждение победителей конкурса агитационных материалов (плакатов) по профилактике коррупции.

Победу в данном конкурсе одержала студентка Балахнинского филиала ННГУ Хныгина Анастасия Вадимовна, обучающаяся на 1 курсе образовательной программы, реализуемой по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Поздравляем победительницу и желаем ей дальнейших творческих успехов и новых побед.

 

Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption) проводится ежегодно по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ.

В России поступательно реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства с учетом как сложившейся в России правоприменительной практики, так и международных требований.

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти, в первую очередь на правоохранительные органы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


www.ioo.unn.ru