Открытие «Точки кипения»

19 октября 2019 года в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского на базе технопарка “Кванториум” состоялось открытие Точки кипения! Точка кипения Университета Лобачевского — это  новая площадка для совместной работы над проектами будущего, новые форматы и мероприятия, возможность самообразовываться и самореализовываться.

Дружная команда сотрудников Института открытого образования и филиалов университета не могла пропустить это важное мероприятие и присутствовала на нём.

День получился насыщенным и продуктивным. Были заслушаны интересные доклады, выступления гостей, проведены мастер-классы специалистов в области инновационных технологий. Появились новые связи и обозначены перспективные направления развития ННГУ в рамках внедрения Национальной Технологической Инициативы (НТИ) в образовательную деятельность университета. Деятельность «Точки» будет сфокусирована на пяти рынках НТИ: AutoNet, MariNet, TechNet, EduNet и HealthNet. Выступления докладчиков и гостей проходили в очном и дистанционных форматах.

Мероприятия по открытию проходили в трёх зонах. Работа в «Зоне 1» была призвана сократить «дистанцию» между студентами, учеными, руководством ВУЗа, технологическими лидерами в разных областях, представителями власти.  Работа в «Зоне 2» была направлена на повышение доверия к НТИ.  В рамках работы этой зоны  были представлены Атласы новых профессий, а также сформированы личные карьерные траектории участников. В «Зоне 3» демонстрировались презентации различных школ мышления, в том числе Клуба мышления города Нижнего Новгорода. Участники этой зоны сосредоточились на командной работе над задачами, поставленными в формате интеллектуальных и логических игр, направленных на описание новых возможностей и перспектив для проектного проектирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


www.ioo.unn.ru