Историко-патриотический час

11 февраля 2020 года, в рамках празднования Дня снятия блокады Ленинграда, для учащихся 1-2 курсов Павловского филиала ННГУ прошел историко-патриотический час «Саня Савичева. Жила была девочка…»

Ребята, рожденные в мирное время, с замиранием сердца посмотрели документальный фильм «Блокада Ленинграда», повествующий о героической стойкости жителей непокоренного Ленинграда, 900 дней и ночей сопротивлявшихся вражескому натиску. Они воочию увидели маленький кусочек хлеба весом 125 грамм — дневную норму блокадного пайка. Из рассказа библиотекаря ЦБС им. В.Г. Короленко студенты узнали трагическую историю семьи Савичевых – одной из тысяч ленинградских семей, умерших от голода. Последняя из оставшихся в живых – девочка Таня Савичева слабеющей от голода рукой записала в своем дневнике: “Савичевы умерли. Умерли все.”

Блокада Ленинграда  — трагический период истории города на Неве, когда только от голода погибло свыше 640 тысяч жителей, десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках, умерли в эвакуации. Это одна из самых страшных и героических страниц Великой Отечественной войны, наше всеобщее горе, наша память, наша гордость и величие!

Это мероприятие никого не оставило равнодушным, помогло осознать глубину трагедии и величие подвига жителей осажденного Ленинграда, поспособствовало формированию чувства сострадания, переживания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


www.ioo.unn.ru